You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Normalisasi Kali, Djarot Minta Alat Berat Dioptimalkan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penggunaan Alat Berat untuk Pengerukan Diminta Dioptimalkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai, penggunaan alat berat untuk melakukan pengerukan kali di Ibukota belum maksimal. Pasalnya, pengerukan Kali Movekart, daan Mogot, Jakarta Barat, masih dipenuhi lumpur.

Saya masih melihat kurang maksimal di alat berat kita. Makanya alat berat kita ingin didorong kerja minimal sampai 12-18 jam, gali terus

Dikatakan Djarot, pengerukan belum maksimal karena penggunaan alat berat belum dioptimalkan. Ke depan, pihaknya akan memaksimalkan waktu pelaksanaan pengerukan menjadi 12-18 jam perhari.

"Saya masih melihat kurang maksimal di alat berat kita. Makanya alat berat kita ingin didorong kerja minimal sampai 12-18 jam, gali terus," katanya, Rabu (4/11).

Dilewati Alat Berat, Turap Kali Grogol Ambles

Menurut Djarot, untuk mengatasi hal tersebut pihaknya telah menggelar raoat. Solusinya, Wali kota maupun camat bisa langsung mengarahkan alat berat yang tidak terpakai untuk melakukan pengerukan di lokasi yang dibutuhkan.

"Kemarin rapat kita sampaikan, kalau ada alat-alat berat kita yang nganggur, wali kota atau pun camat bisa langsung menghandel, mengarahkan itu. Kita harus maksimalkan alat berat kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6859 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6334 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1421 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing